凯泽斯劳滕华人社区

eteleon

[原创摄影] 巴伐利亚日记(胶片版)

从巴伐利亚已经快回来一个月了,期间发生了各种各样的故事。

人生就是这样,如果我们不将它一一记录下来,很多记忆就会变得模糊而褪色。

待匆匆而过,暮然回首的时候,就要慨叹时光如白驹过隙。

所以,要记忆尚在保鲜期的时候,完整记录。

不管曾经是欢笑还是眼泪,都已经成为生命里的一部分。

子夜时分,心绪依旧烦乱如麻,我又开始怀念起南拜仁的自然风物。

那就让时光,再次倒流吧??

楚格峰下的Eibersee,虽然是阴天,但那片诗意的山水所留下的记忆,至今挥之不去

慕尼黑的姑娘,开朗而豪放,举起相机记录的那一刻,感觉不自然的反而是我,
面对这样的模特,实在是可欲而不可求

巴伐利亚人总是充满了宗教情结,
有信仰总是好的,好过我们这些在信仰空白后的拜金主义者

去Berchtesgaden投宿的时候,我们跟一大帮出来春游的孩子们不期而遇,
德国的孩子从小就保持着良好的纪律性,即使在早餐桌上都能表现出来,所以细节,还是细节

去Berchtesgaden必去Ramsau的魔法森林徒步,1个半小时的徒步路线,短小而精致

魔法森林起点的Hintersee,去的时候,千万别忘了跟这头花奶牛打个招呼,

它很nett, 还戴着耳坠子哪  O(∩_∩)O~

Hintersee虽然那天有些小雨,但湖面依旧非常平静,湖很浅,清澈见底,

从远山到湖畔的树林,一切都倒映在水面,相当的九寨沟

我喜欢德国这里的小白菊,因为他们虽弱小而生命力顽强,

即便是顽石,可以抗拒时间长河,却不能拒绝如此羸弱的生命

即便百年之后,一切依然是当初作画时的那幅模样,

远峰,房子,还有草地,唯有门前的那棵树,他长高啦??

徒步路上,我们有很多的选择,不同的抉择会有不同的方向,

恰如在时间长河上,一直前进的我们